• 集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
    时间:2019/9/20 作者:党群纪检部 来源:黄石市中心医院
  •   9月19日,鄂东医疗集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。集团党委书记、总院长孙秋萍要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,认真对照总体要求,牢牢把握任务目标,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实担起保障黄石人民健康使命。市委巡回指导组组长张忠亮出席会议并讲话。集团副总院长罗鹏程主持会议。

孙秋萍强调,开展主题教育要将学习教育贯彻始终,把主题教育和“健康黄石”建设,特别是解决人民群众的健康关切结合起来,将学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上;进行检视问题要精准到位,要与座谈调研活动等结合起来,真正使调查研究、查找问题的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同人民群众联系的过程,成为推动事业发展的过程;为民服务要出实招、硬招,针对“看病难”问题,切实提高医疗技术、提升服务质量、加强城市医联体建设;针对“看病贵”问题,加强廉政建设,规范医疗行为,凸显公立医院的公益性。

张忠亮强调,推进主题教育,要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根据任务,紧扣根本任务扎实推进,围绕“五个目标”扎实推进,落实重点措施扎实推进,坚持好的作风扎实推进,突出以上率下扎实推进,确保主题教育取得实实在在效果。

市委第十巡回指导组成员,集团各医院领导班子成员、党支部书记、两办主任,集团领导小组办公室成员约150人参加会议。