• 集团半年工作总结会议在我院召开
    时间:2019/7/24 作者:石红兵/文 方远/图 来源:黄石市中心医院
  •   7月23日,鄂东医疗集团在市中心医院中心院区召开中层干部会议,全面总结上半年集团工作,研究部署下半年发展举措,统一思想、凝聚共识,务实重行、赶超发展。集团党委书记、总院长孙秋萍主持会议并讲话。

集团领导班子成员,集团职能部门负责同志,市中心医院中心院区和普爱院区领导、临床医技学科主任正职、护士长、职能部门负责同志,市中医医院和市妇幼保健院领导、职能部门负责同志参加会议。

会上,集团副总院长、市中心医院执行院长胡亚华通报市中心医院上半年工作总结及下半年发展要点;集团总会计师贺胜光通报集团上半年财务运营状况;集团纪委书记林传俊通报六起党风廉政典型案例处理情况,并部署“党风廉政建设进科室”、“优化营商环境、优质服务我先行”、关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”纪律要求等工作。

会议指出,市中心医院上半年运行稳定良好,党建引领发展,党风廉政建设不断深化,公立医院公益性持续彰显,学科技术与质量双提升深入推进,但部分预算指标未完成、高质量发展有差距、信息化系统有待进一步优化等问题与不足依然突出。要明确目标,聚焦重点,问题导向,持续改进,下半年重点抓好推进高质量党建,提升学科技术服务能力,优化收入结构,提高运营效率,降低运营成本,进一步深化医药卫生改革,推进重点重大项目建设等六大要点工作,巩固延续来之不易的良好发展态势,为实现全年工作目标而努力。

会议强调,上半年集团及市中心医院、市中医医院、市妇幼保健院运营基本状况、收支预算执行情况整体稳定良好,业务量和关键营收指标稳定增长,但服务技术收入占比,药品、检查化验收入占比,医保超预算等结构转型压力持续未解。下半年,要进一步规范医疗行为,强化服务质量;借力HRP进一步提升管理效能,完善成本管理制度和配套的绩效考核政策;抓紧门诊布局调整和专家门诊的管理,加快门诊收入的增长;优化药品、卫生材料收入结构;落实医保管理责任;强化预算管控。

会议要求,集团及各院区在行政后勤部门开展权力观价值观专题教育活动初显成效,正在向临床医技学科推进。六起党风廉政典型案例教训深刻,希望全体干部职工引以为戒。高度关注、深刻反省药占比及耗占比过高、医保超标现象,特别是临床科主任、护士长,必须透过现象看本质,认清问题的严重实质,带头履职尽责、主动而为,深刻剖析,制定扎实举措,尽快改善不合理运营指标。切实落实院、科两级管理,强化主体责任和监督责任,把科室队伍党风廉政建设工作的责任扛起来,加强指导,狠抓落实,管好带好队伍,推动集团高质量发展行稳致远。