院区动态
您的位置:首页>>院区动态
普爱新闻
  • 省卫计委领导来普爱院区对拟参加援外医疗队员进行工作考察
    时间:2020/9/11 作者:党政综合办公室 来源:黄石市中心医院(普爱院区)
  •      9月10日上午,省卫计委对外交流合作中心主任赵娴一行对我院拟参加第27批援阿尔及利亚医疗队员进行工作考察。市卫健委、鄂东医疗集团、普爱院区领导和拟参加援外医疗队队员陈静青及其科室主任、护士长等参加座谈会。

赵娴主任介绍了我省援助阿尔及利亚医疗事业的情况,并对当地妇产科的现状进行详细解答。她指出,新冠肺炎疫情全球蔓延,援外工作队队员勇挑重担、整装待发、毫不畏惧、迎难而上,充分体现了湖北医务工作者的责任和担当。她希望,援外工作队队员在阿尔及利亚使馆的带领下,严守纪律,保证外事安全和人身安全,将抗击疫情的中国经验带到阿尔及利亚,积极参与当地医疗救治工作,为共建人类命运共同体做出贡献,做好中阿友谊使者。
         普爱院区分管领导、妇产科主任、护士长别从政治表现、业务能力、心理素质、家庭状况等方面介绍了陈静青同志的基本情况,对她的综合素养给予了充分地肯定,相信她有能力完成好援外工作任务。

陈静青作表态发言,感谢组织上的信任和领导的关心,能参与援外工作,是一名共产党员、一名医务工作者应有的担当。在全球疫情蔓延的当下,条件虽苦,但有医院作为坚强后盾,自己将牢记救死扶伤的神圣使命,克服困难,认真完成援外任务,在异国他乡体现出自身的价值和意义。
         中心医院普爱院区的援外医疗工作有着悠久的历史和良好的传统, 1965年至今,普爱院区共派出优秀医疗专家21位参加医疗援助阿尔及利亚工作,医疗队员以无私奉献、医无国界的救助精神、忘我的工作作风和友好的态度为当地政府和居民交口称赞,多次荣获当地政府和湖北省卫生厅的嘉奖和表彰,为积极促进两国文化交流、增进两国友谊做出较大贡献。

Copyright©2004-2012 www.hshospital.cn All rights reserved 版权所有黄石市中心医院 鄂卫网审字(2001)0002号 鄂ICP备 05006406号