院领导调研世英村乡村振兴工作

通讯员 武秀凤/文 冯喆群/图 黄石市中心医院 2024/10/26

10月24日下午,黄石市中心医院院长袁明,纪委书记、工会主席林传俊,副院长张剑一行到阳新世英村调研乡村振兴和2024年度湖北省巩固拓展脱贫攻坚成果考核评估、国家巩固脱贫成果后评估迎检工作。

调研座谈会上,院领导认真听取驻村工作队工作、2024年湖北省巩固拓展脱贫攻坚成果考核评估和国家巩固脱贫攻坚成果后评估迎检工作等情况汇报,以及世英村共同缔造工作情况汇报后,充分肯定了驻村工作队、世英村村两委近年来在乡村振兴、环境整治方面作出的成绩,特别是世英村近几年连续评为太子镇先进单位,成绩来之不易。院领导强调,市中心医院将一如既往支持世英发展,村两委、工作队要加强与上级部门沟通联系,争取上级政策支持,助力世英发展;要充分发挥医疗行业优势,做好健康宣教,建设好健康世英;要用心用力发展产业,主动调整改变,适应市场环境,推动产业长足发展,体现联农带农原则,让发展成果惠及更多村民,助推实现共同富裕;要聚焦考核指标,逐条逐项落实,驻村工作队针对农村6类低收入人口,加强入户走访,摸清底数,宣传好政策,做实帮扶,确保迎检顺利通过。

调研期间,院领导一行还深入世英村茅垴湾,现场参观调研新建成的“四好公路”。