黄石市中心医院三甲冲刺护理工作安排会举行

通讯员 段愿 王琪 黄石市中心医院 2024/10/25

三甲迎评冲锋号吹响,护理部门闻令而动、令出行随。10月24日下午,黄石市中心医院召开三甲冲刺护理工作安排会,各院区全体护士长及护理骨干参加,落实三甲冲刺部署安排,聚焦护理服务质量,提升护理质量管理,助力医院三甲评审。

齐动员,落实顶层设计全面规范梳理各项工作任务,健全完善管理的长效机制,以评审细则为纲领,对三甲工作中的重点、难点进行再解读,强化落实。年初,前瞻性依照三甲数据要求完善护理质量管理体系,构建静脉治疗、皮肤压力性损伤、预防跌倒、老年护理、快速康复等9个三甲专项质控组,三甲数据评审中所涉及的敏感指标均纳入日常质控,利用护理助手实现即时质控、床边质控,质控数据后台统计分析,全面提升护理质量管理。

保质量,严格督导检查。力争“三甲冲刺”不遗漏一项工作,不让一个科室掉队。督导长下科室辅导,通过现场查看、现场询问、查阅资料等方式,对所涉及的条款项目、核心制度的落实情况、护理操作技术掌握情况、团体标准的落实情况、优质护理服务相关内容进行督导,动员全体护理人员以“坐不住”的紧迫感、“等不起”的责任感、“慢不得”的危机感,深入推进各项迎评工作扎实有序展开。

路虽远行则将至,事虽难做则必成。全体护理人员“强内涵、提质量、树形象”,关键时刻“站得出来,顶得上去”,深入推进各项迎评工作扎实有序展开,助力医院以优异的成绩通过三甲评审。