便民利民!黄石市中心医院微信小程序开通手机医保“亲情付”

通讯员 刘德华 黄石市中心医院 2024/10/24

老人在医院看病就医缴费时,不会使用线上医保支付怎么办?小孩就医,父母如何使用手机帮孩子完成医保支付?别着急!近日,黄石市中心医院微信小程序上线发布了手机医保“亲情付”,解决了这些就医问题。

手机医保“亲情付”主要用于什么场景呢?

手机医保“亲情付”主要用于陪同父母、配偶、小孩等家人就医结算的场景,绑定医保亲情账户后,在手机端帮家人缴费时,选择“亲情付”,即可帮家人完成医保支付。手机医保“亲情付”如何使用?让我们一起来看下具体使用方法。

1.首先在“黄石市中心医院”微信小程序上添加就诊人的信息,并设为默认。

2.门诊医生开单后,选择“门诊缴费”。

3.选择“医保缴费”,然后选择“亲情付”。

4.在医保电子凭证上选择“同意授权”。

5.选择“去支付”。

支付成功就完成在线医保“亲情付”了,就是这么简单。

手机医保“亲情付”如何绑定医保亲情账户?

当然,要使用医保“亲情付”,首先还需要添加绑定医保亲情账户。如何绑定医保亲情账户呢?具体步骤如下:

1.进入“我的医保凭证”。

2.选择“医保亲情账户”。

3.点击“添加家人”。

4.填写家人身份信息,并进行下一步。

5.上传本人及家人的证件照片信息,签署本人承诺书,然后点击“提交材料并激活”。

激活完成后,就绑定成功啦!

医保“亲情付”是黄石市中心医院拓展“互联网+医保”服务的重要举措,为“一老一小”就医缴费带来了极大的便利。