新突破,6个案例全部获奖!黄石市中心医院全国医院擂台赛勇夺佳绩

通讯员 丁一 黄石市中心医院 2024/10/23

第九季改善医疗服务行动全国医院擂台赛中南区域赛传出消息,黄石市中心医院入选的6个案例经过激烈角逐全部荣获佳绩,实现医院在这项国家级赛事上新的突破。其中,客服部提报案例《门诊就医数智路径》脱颖而出晋级全国总决赛,护理部提报案例《点燃新质生产力-糖尿病全程管理“新引擎”》、《医路同行,点亮回家的路-老年髋部骨折患者出院准备服务创新实践》荣获“杰出案例”奖,药学部提报案例《基于CCPC理念开展驻科药师服务的探索》、护理部提报案例《安馨日间 化疗新生 健康同行》、心内科提报案例《“一网诊尽”——网络联通双向转诊守护患者“心”动力》荣获“优秀案例”奖。

《门诊就医数智路径》晋级全国总决赛

《医路同行,点亮回家的路-老年髋部骨折患者出院准备服务创新实践》《点燃新质生产力-糖尿病全程管理“新引擎”》荣获“杰出案例”奖

《“一网诊尽”——网络联通双向转诊守护患者“心”动力》《安馨日间 化疗新生 健康同行》《基于CCPC理念开展驻科药师服务的探索》荣获“优秀案例”奖

由国家卫生健康委医政司指导、健康界主办的第九季改善医疗服务行动全国医院擂台赛中南区域赛10月19日至20日在广东广州举行。本季全国医院擂台赛共设置10个主题,分五个赛区,全国30多个省市报送的4896个案例。黄石市中心医院前期共报送12个案例,经过严格初筛、网络热力值比拼、资深专家评审等多个环节的层层选拔,6个案例入选了中南区域赛。

比赛现场

据介绍,这是黄石市中心医院自全国医院擂台赛开赛以来取得的最佳成绩,实现了医院在这项国家级赛事上新的突破。黄石市中心医院将以此次擂台赛为契机,以高质量发展为目标,全面提升医疗服务水平为导向,不断优化就医流程,创新服务模式,提升服务水平,在满足广大人民群众对更高水平、更多样化的医疗服务需求的同时,持续增强人民群众看病就医的获得感、幸福感、安全感,为健康黄石贡献力量。