乳甲外1科开展关爱粉红丝带公益科普活动

通讯员 周静 黄石市中心医院 2024/10/21

10月17日,黄石市中心医院乳甲外1科医护人员开展“粉红丝带,让爱绽放,一起‘帽’美如花”公益科普活动,搭建更紧密的医患沟通桥梁,科普乳癌诊疗知识,关爱患者心理健康,帮助患者增强信心,让医疗服务更有温度。

世界卫生组织把每年的十月定为“世界乳腺癌防治”月,又称“粉红丝带”月,“早预防、早发现、早治疗”是粉红丝带乳腺癌防治运动的宗旨,旨在让更多女性加强乳腺疾病预防意识。每年10月18日为乳腺癌防治宣传日,十月的第三个星期五定为粉红丝带关爱日。

公益科普活动中,专家们开展《四季养生和乳腺癌》讲座,结合乳腺癌患者关心的中医调养,介绍乳腺癌患者应注重四季养生,通过调整生活起居、情志、饮食等方面的习惯,来顺应自然规律,增强身体免疫力,从而达到预防疾病复发或转移的目的。《乳腺癌术后居家功能锻炼》讲座中,专家们用通俗易懂的语言讲解患侧肢体功能锻炼的重要性及其注意事项,指导大家循序渐进进行锻炼。在知识问答环节和“花艺草帽DIY”环节,医、护、患互动,现场气氛温暖、活跃。

据介绍,黄石市中心医院乳甲外1科将更加致力于为患者提供优质的医疗服务和人文关怀,让每一位患者在医院里也能感受到家的温暖,鼓励患者树立信心,医患携手战胜病魔。