从源头筑牢“廉洁招标”防线——黄石市中心医院开展招标代理机构集中提醒谈话

通讯员 郑静 黄石市中心医院 2024/09/23

9月20日,黄石市中心医院组织医院货物、服务和工程类招标服务代理机构开展集中提醒谈话,进一步加强对招标代理机构的管理,提高其服务质量和业务水平,从源头上防范医院招标采购领域的廉政风险。纪委书记林传俊讲话,副院长张剑主持座谈会并讲话。

会议肯定了招标服务代理机构在医院建设发展中发挥的重要作用,对招标服务代理机构在近期医院政府采购、招标过程中的相关情况及审计检查发现的问题进行了通报,并对后期的工作提出要求。会议严明了招标服务代理机构在协助医院做好招标工作过程中的纪律要求,要求牢固树立廉洁意识,从招标过程中的法律风险、流程风险、信用风险、技术性风险的角度提出了管理要求及应对措施。

会议指出,市中心医院对招标代理机构集中提醒谈话,是医院招标采购工作以案论法的廉政风险提醒,是进一步规范招标代理机构行为的有力举措,为医院的健康发展提供了坚实保障。

会议强调,招标工作在医院反腐工作和清廉医院建设中十分重要,针对近期医院各项外部检查和内部自查发现的问题,各代理公司要坚决杜绝围标、串标、虚假招标等违法违规行为,严禁与投标人勾结谋取不正当利益。同时,招标代理机构要加强内部管理,建立健全廉政风险防控机制,提高工作人员的廉洁自律意识。

会议要求,各方要共同努力,持续深入推动医院招标采购工作更加规范、高效、廉洁,为广大患者提供更加优质的医疗服务。

市中心医院招标办、纪检监察部、审计办公室等职能部门负责人参加会议。