湖北省重症专科护士培训班在黄石市中心医院开班

通讯员 张艳阳 陈春艳 王琪 黄石市中心医院 2024/07/24

7月23日,湖北省重症专科护士培训班在黄石市中心医院开班,全省8名优秀学员正式开启重症医学深度探索之旅。这也是黄石市中心医院接收的首批省重症专科护士培训学员。

夏日炎炎,热情浓浓。23日上午,黄石市中心医院副院长匡良洪在培训班开班典礼上致辞,欢迎学员们的到来,介绍中心医院重症医学科发展历程,期待学员们在中心医院学有所成。

据悉,学员们主要来自武汉、黄石、黄冈、鄂州、咸宁、荆门等地,将进行为期两个月的重症医学护理服务专业培训。护理部有关同志介绍了中心医院优越的教学环境,表示将全力为学员们营造一个高效、专业的学习环境和氛围。重症医学科主任冯辉斌介绍了ICU专家团队、先进设备与教学能力,表示确保学员们能够获得全面而深入的专业指导。

针对此次培训班要求,重症医学科围绕重症护理核心,精心制定了培训计划,融入个性化学情分析,确保培训精确与高效。学员们还实地参观中心医院技能培训中心、重症医学科、神经外科重症监护病房、心血管重症监护病房、呼吸内科重症监护病房等重症单元,进一步了解了中心医院重症医疗服务能力及水平。