黄石市中心医院开展医疗安全警示教育培训

通讯员 樊铂/文 周熠/图 黄石市中心医院 2024/04/26

4月25日,黄石市中心医院组织全院医师开展医疗安全警示教育培训,进一步贯彻《医疗纠纷预防和处理条例》,深化“2024年平安医院”建设,加强医疗质量与安全管理,有效化解医疗纠纷及防范医疗隐患。

会议通报了《医疗风险防范方案》,讲解了《医患沟通及医疗纠纷案例剖析》,结合近年来医院发生的各类医疗纠纷典型案例,利用各类质量管理工具对院、科两级根因分析及改进,切实引以为鉴、警钟长鸣,防微杜渐、举一反三,进一步提升临床、医技科室对医疗风险环节隐患识别与安全管控能力。

湖北易圣律师事务所余慧律师结合医疗行业现状,诠释了《民法典》及《医疗事故处理条例和医疗纠纷预防预防和处理条例》在医疗依法执业中的重要法律意义,进一步增强医务人员责任意识、法律意识。