湖北省医学会皮肤科学分会学术年会精彩纷呈

通讯员 郑晨 黄石市中心医院 2024/04/03

3月29日至30日,由湖北省医学会主办、华中科技大学同济医学院附属协和医院和黄石市中心医院联合承办的湖北省医学会皮肤科学分会学术年会在黄石举行,给广大皮肤科同道带来精彩纷呈的学术盛宴。黄石市卫健委党组书记丁克芳、黄石市中心医院院长袁明参加年会开幕式并致辞。

黄石市中心医院皮肤科名誉主任、学科带头人石年教授作为东道主,对来自全国各地的专家、委员及同仁表示热烈欢迎。在年会皮肤科县域专家论坛中,石年教授进行《慢性自发性荨麻疹达标治疗专家共识解读》主题讲座,分享了慢性自发性荨麻疹的最新专家共识。陈用军教授担任年会皮肤外科专场主持,并在年会闭幕式上宣布年会圆满成功举行。

年会期间,黄石市中心医院皮肤科王今朝医生的论文《以面部结节就诊的肺癌皮肤转移1例并文献复习》、陈鹏医生的论文《获得性Blaschko皮炎一例》,在湖北省医学会皮肤科学分会青年论坛中从数百篇论文中脱颖而出,分别获得优秀论文二等奖、三等奖。解翠林教授在C位先锋——年会直通车进行了《脓疱型银屑病治疗病例分享》主题讲座。杨婷教授在年会美容分会场进行《 弥漫性(非瘢痕性)脱发诊疗体会分享》主题讲座。