黄石市中心医院医联体(鄂东医疗集团)理事会成立

通讯员 汪晓玲 丁玥/文 周熠/图 黄石市中心医院 2024/03/29

3月29日,黄石市中心医院医联体(鄂东医疗集团)理事会正式成立。市卫健委党组书记丁克芳在成立大会上讲话,希望理事会紧紧依靠各成员单位和人民群众,充分发挥自身优势,积极探索、努力创新、大胆实践,为进一步增进人民群众健康福祉作出新的更大贡献。黄石市中心医院党委书记胡亚华主持成立大会。

大会一致通过《黄石市中心医院医联体(鄂东医疗集团)理事会筹备工作报告》《黄石市中心医院医联体章程》《黄石市中心医院医联体(鄂东医疗集团)第一届理事会名单》,同时选举黄石市中心医院院长袁明为黄石市中心医院医联体(鄂东医疗集团)第一届理事会理事长。

会上,市卫健委党组书记丁克芳,黄石市中心医院党委书记胡亚华、院长袁明,黄石港区、西塞山区及开发区·铁山区等区政府分管卫健工作主要领导,共同为黄石市中心医院医联体(鄂东医疗集团)揭牌。

市卫健委党组书记丁克芳强调,黄石市中心医院医联体(鄂东医疗集团)理事会的成立对进一步深化城市医联体建设,推进我市医疗服务和公共卫生服务高效协同发展意义重大。她要求,一是要科学谋划医联体的建设方向,医联体成员单位通过做好自身定位,系统内部整合资源,按照发展规划逐步实现医联体的战略目标;二是要深化成员单位的合作,通过深化合作、上下联动、差异化发展,不断提升区域医疗技术,提供便捷服务,让老百姓得到实惠;三是要推进医疗机构的智慧医疗建设,积极使用先进的信息技术和手段提升医疗服务能力,真正落实分级诊疗格局。她表示,市卫健委将大力支持理事会工作,切实加强对理事会的业务指导,努力保障理事会职责的落实,希望理事会紧紧依靠各成员单位和人民群众,充分发挥自身优势,积极探索、努力创新、大胆实践,为进一步增进人民群众健康福祉作出新的更大贡献。

黄石市各城区卫健局主要负责同志,黄石市中心医院领导班子、职能部门及学科主任代表,各医联体单位负责人参加会议。