以童心相聚 扬实践新帆——湖北省第二届儿科专科护士培训班在黄石市中心医院开班

通讯员 王琪 郭慧芳 利莉 黄石市中心医院 2024/03/21

和风拂面,万象更新。3月21日,湖北省第二届儿科专科护士培训班学员齐聚黄石市中心医院,开启了湖北省质控中心儿科专科护士培训第二阶段的学习之旅。

当天上午的开班仪式上,黄石市中心医院副院长匡良洪代表医院对学员们表示热烈欢迎。他强调,在大力实施《进一步改善护理服务行动计划(2023-2025年)》背景下,专科护理人才培养对推动临床护理专业化发展起到至关重要的作用,是国家政策鼓励的,更是患者急迫需要的。儿科主任李开为说,儿科医生和儿科护士是合作紧密的“黄金搭档”,他向学员们作出两个“保证”,实践培训中保证有优秀的医生参与指导,交流讨论中保证我们的医生有问必答,希望大家学习中与儿科同事们积极交流、探讨,拓展儿科专科的广度与深度。护理部有关负责人介绍了医院概况和护理部情况,儿科护士长带领各带教老师进行了自我介绍,展示了我院儿科护理基地专业发展情况,向学员们呈现出一个年轻而又快速发展的儿科护理团队。

据悉,来自武汉、黄冈、鄂州、荆门等兄弟市州的8名学员将参加此次湖北省质控中心儿科专科护士培训第二阶段的学习之旅。为了快速熟悉并融入黄石市中心医院的实践环境,学员们还实地参观了中心院区。黄石市中心医院临床技能培训中心的智慧模拟人教学设备、全景化标准化模拟病房,让学员们感受到了医院丰富的临床教学资源和浓厚的学习氛围。

专科护士是促进护理事业更加辉煌发展的中流砥柱,需要有卓越的临床技能、科研水平和教学能力。通过临床实践阶段的培训,参加此次学习的学员们将进一步掌握儿科专科护理内涵与实践,成长为儿科护理领域的专家。