儿科门诊新年首日举行健康教育活动

通讯员 夏雯 黄石市中心医院 2024/01/02

2024年1月1日,新年第一天,黄石市中心医院儿科门诊举行“关爱儿童,呵护成长”的健康教育活动,提高家长对儿童健康的关注,传授科学育儿知识,助力儿童健康成长。

随着“新年好”的优美旋律,主持人带领小朋友跳起开场舞,小朋友们手舞足蹈,笑容洋溢。活动期间,夏雯副主任护师详细地讲解了早产儿的特点与护理,向家长们介绍了如何为早产儿提供一个稳定、舒适的生活环境,如何进行科学喂养,以及如何进行日常的皮肤护理、保暖措施等内容。郑佩佩主管护师对鼻炎的护理进行了详细的讲解,指导家长如何正确使用药物,如何进行鼻腔清洁,以及如何调整室内环境,减少鼻炎的发作。针对近年来高发的甲流问题,徐骞护师进行了深入的探讨,提醒家长要提高警惕,注意预防,同时介绍了甲流的传播途径、症状识别、预防措施等内容。

为了检查活动效果,护士姐姐随机提问小朋友和家长。给答对问题的孩子们发放小礼物,答错的也及时纠正,告知正确答案并给与小礼物以资鼓励。活动别开生面,受到了家长们好评。